Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl director general de Turismo de la Junta de Extremadura, Francisco Martín, ha anunciado que Mérida, como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, tendrá un papel destacado en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur).
Así, candidaturas como la de Mérida situarán a Extremadura entre los destinos gastronómicos "de primer orden y permitirá incrementar el número de turistas iberoamericanos que visitan la región", según recoge la Junta de Extremadura en una nota de prensa.
Francisco Martín ha hecho este anuncio tras haberse reunido en Mérida con el delegado de Turismo del ayuntamiento emeritense, Pedro Blas Vadillo, y con el presidente de la Asociación de Méridas del Mundo, Jorge Gruart.
El director general les ha trasladado el apoyo y la implicación de la Junta de Extremadura en este proyecto que "servirá para continuar promocionando el turismo gastronómico extremeño con el exterior y promover el diálogo entre las culturas y las gastronomías con los países iberoamericanos".
Asimismo, Francisco Martín ha explicado que dicha marca además de reforzar los "vínculos históricos" de estos países con Extremadura, servirá de impulso para dar a conocer los productos locales, en especial los de mayor tradición, y para poner en valor "la excelencia gastronómica desarrollada por el sector de la restauración y la hostelería de la ciudad y su entorno".
Mérida fue designada Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016 en la Asamblea General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, celebrada el 14 de Noviembre de 2014 en Córdoba.
Europa Press
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...