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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINYa se ha dado a conocer el próximo destino de la presentación de la edición 2018 de la Guía Michelin: Tenerife y, en concreto, el Hotel The Ritz-Carlton Abama, acogerá la gala en la que se hará pública la guía el 22 de noviembre.
Tras cinco meses de estudio, los responsables de la guía han elegido Tenerife de entre las “muchísimas candidatas” que se postularon a acoger el acto, entre ellas Lisboa y Santander, las otras dos finalistas. “Este año ha habido un punto de inflexión, y se ha roto el techo de cristal de las ciudades que querían acoger la gala. Eso significa que gastronómicamente están pasando cosas en muchos sitios”, explicó la directora comercial de Michelin Travel Partner para España y Portugal, Mayte Carreño.
Tenerife es la única isla del archipiélago canario que cuenta con restaurantes con estrellas Michelin. El Rincón de Juan Carlos, Abama Kabuki y Kazán cuentan cada uno con una, mientras que las otras dos corresponden al restaurante M.B., ubicado en el propio hotel Ritz-Carlton Abama y fundado por el chef Martín Berasategui.
Este fue el gran triunfador de la edición del año pasado, celebrada en Girona. Allí, Michelin premió a su restaurante Lasarte de Barcelona con la tercera estrella. Berasategui, por tanto, jugará en casa en la gala de este año, de la que además será uno de los anfitriones de honor, junto a Ricardo Sanz, de Kabuki. Además, su jefe de cocina en M. B., Erlantz Gorostiza, hará las veces del coordinador de la fiesta culinaria que seguirá al evento.
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