Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa séptima edición de la Ruta del Bacallà de Barcelona recorrerá a partir del próximo 28 de marzo 28 restaurantes y nueve bacaladerías de la capital catalana. Hasta el 14 de abril se servirán menús, platillos y degustaciones del bacalao de Islandia acompañados de la cerveza Inedit de Damm.
Durante la presentación este martes de la Ruta del Bacallà, en la Antigua Fábrica Estrella Damm, ha intervenido el representante del Gremio de Bacaladeros de Catalunya, Ricard Perelló, que ha señalado que el secreto para conseguir un bacalao meloso consiste en que el bacaladero cure con sal el producto y el cocinero le quite la sal y lo vuelva a hidratar de la forma tradicional.
Por otro lado, el representante de Bacalao de Islandia, Kristinn Björnsson, ha asegurado que en su país “todo el pueblo trabaja junto para elaborar este producto extraordinario”.
Durante los 19 días que dura la ruta, el Gremio de Bacaladeros de Catalunya, con la colaboración de Bacalao de Islandia y Damm, servirán el auténtico Gadus Morhua, el bacalao de este país nórdico cortado y curado al estilo tradicional, marinado además con la Inedit, una cerveza creada en 2008 por Damm, el cocinero catalán Ferran Adrià y el equipo de sumilleres de elBulli.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...