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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa II edición del Concurso Internacional ‘Arrocito de Castelló’ ya tiene ganador: el chef Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani, en l’Alcúdia (Valencia).
“Lo que diferencia a un ‘arrocito de Castelló’ del resto de arroces es que está elaborado con productos de proximidad. Utilizan los que tienen a su alrededor, de gran calidad, como buen pescado, langostinos, sepionet de la punxa, alcachofas…” cuenta el ganador a Traveler.es
“Es un arroz marinero con el toque de la alcachofa que le da un sabor a tierra muy especial”, sentencia Paco Rodríguez.
En el certamen, celebrado el 6 de mayo en la plaza Mayor de Castellón, un total de 15 cocineros con sus respectivos ayudantes compitieron por alzarse con el galardón preparando la mejor versión de la receta propuesta por Miguel Barrera (estrella Michelin por Cal Paradís).
El segundo puesto fue para Jairo Varas, del Avenida 2.0, en Massamagrell y en tercer lugar quedó Isabel Ribelles, del restaurante Nazaret, en Puçol. Así, los tres ganadores pertenecen a la provincia de Valencia.
El 'Arrocito de Castell'ó, popularizado por El Último de la Fila en su canción ‘Como un burro amarrado en el puerta del baile’, es un referente gastronómico de la región castellonense y tanto locales como curiosos disfrutaron contemplando en directo su elaboración.
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