HIP2021 premiará a los héroes de la hostelería

HIP - Horeca Professional Expo premiará a los héroes de la hostelería después de un año muy difícil para el sector con los Horeca New Business Models Awards 2021. El sector Horeca ha sido uno de los que más ha sufrido las consecuencias de la pandemia y muchos negocios hosteleros se han visto obligados a reinventarse y adaptarse rápidamente a las restricciones y a las nuevas demandas del consumidor para sobrevivir. Cambios de estrategia que incluso, en algunos casos, han supuesto mejorar la cuenta de resultado de algunos negocios. Esta capacidad de resiliencia y de adaptación a los cambios será reconocida este año más que nunca en los New Business Models Awards 2021, que se celebrarán en el marco de HIP, del 15 al 17 de febrero en IFEMA, Madrid.

“El sector Horeca ha sufrido mucho estos últimos meses desde que llegó la pandemia. Ha sido uno de los más afectados, pero, a su vez, ha habido muchos pequeños hosteleros que han sabido adaptarse a esta nueva realidad y salir reforzados. Y con los Horeca New Business Models Awards 2021 queremos reconocer a estos héroes de la hostelería que, con su capacidad de resiliencia, transformación y reinvención, han conseguido sobrevivir”, señala Manel Bueno, director de HIP.

Los interesados en participar pueden presentar su candidatura a estos galardones hasta el próximo 29 de enero, en las siguientes seis categorías:

- Desarrollo empresarial: Tras un año en el que muchos negocios han tenido que readaptarse para poder sobrevivir, el premio al desarrollo empresarial reconocerá aquellas empresas de hostelería que hayan liderado una transformación o reinvención remarcable en su segmento de negocio.

- Nuevo modelo de negocio: Los cambios la mayoría de las veces vienen acompañados de nuevas oportunidades de negocio, que reinventan los modelos ya existentes o hacen aparecer de nuevos. Este premio galardonará los nuevos conceptos y modelos de negocio innovadores y disruptivos que ayudarán a crear la nueva Horeca surgida a raíz de la pandemia.

- Innovación tecnológica: Este último año ha puesto de manifiesto la necesidad, más que nunca, de digitalizar los negocios hosteleros. Este premio reconoce aquellos proyectos o soluciones digitales o tecnológicas destinadas a mejorar la gestión, operaciones, el marketing o la experiencia de cliente en el sector Horeca.

- Innovación de producto: Este galardón premiará los productos, soluciones o servicios disruptivos que ofrecen una mejora en la calidad del servicio y en la percepción final del cliente.

- Design & Experience: Con el crecimiento imparable del delivery y la comida a domicilio, los establecimientos necesitan atraer al cliente a sus locales físicos, ofreciendo una experiencia todavía más única e innovadora. Esta categoría reconoce los trabajos de interiorismo que generan una mejor operativa y/o experiencia de cliente.

- People, Product, Planet: La sostenibilidad, junto con la digitalización, es uno de los ejes centrales de los fondos europeos para la recuperación. Es por ello que el premio People, Product, Planet reconocerá todos aquellos proyectos relacionados con la RSC que contemplan la mejora de las condiciones para las personas, los productos y el planeta.

Una edición sin precedentes para ayudar a la hostelería española

Este año, HIP – Horeca Professional Expo tiene un claro objetivo: ayudar a la recuperación y la reactivación de la hostelería española. Es por ello que la organización del evento ha impulsado tres iniciativas con el fin de apoyar a cada uno de los establecimientos de hostelería que existen en España, con la idea de abandonar las reivindicaciones y pasar a la acción antes que sea demasiado tarde. Consisten en un paquete de ayudas y promociones directas; unas aulas de estrategia; y unos bonos regalo con 300€ en compras.

En este sentido, cada establecimiento que visite HIP2021 tendrá derecho a un talonario exclusivo para beneficiarse de más de 10.000€ en descuentos para adquirir productos y soluciones en alimentos y bebidas, maquinaria, equipamiento, mobiliario, menaje, tecnología y packaging, entre otros, para reinventar, adaptar o mejorar su negocio. Los asistentes a HIP también contaran con más de 100 horas de formación gratuita con ideas y soluciones para reactivar su negocio. Además, entre los visitantes también se sortearán bonos de 300€ para ayudarles en las compras o reposición de sus almacenes de alimentos y bebidas, equipamiento, tecnología o menaje, entre otras cosas, y que podrán adquirir entre todas las firmas participantes en la iniciativa en una única transacción. Una acción sin precedentes para apoyar la recuperación de la hostelería española.

Publicado: 14 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable,...

noticias-empresa

IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional Expo 2021, el...

noticias

El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a...

noticias-empresa

Tras un año marcado por la irrupción de la pandemia, los profesionales españoles de la...

noticias

El 23 y 24 de febrero líderes de conocimiento del sector se darán cita en el VIII Foro...

noticias

La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en...

noticias

La exposición itinerante de obras presentadas al XXII Concurso Internacional de Fotografía sobre...

noticias

Cerca de un millar de dueños de bares y restaurantes agrupados en la plataforma 'La Hostelería de...

noticias

La irrupción de la pandemia, las restricciones sanitarias y los cambios de hábito de consumo han...
<< Ver todas las noticias
HIP2021 premiará a los héroes de la hostelería
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera
Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...

Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Ver todo
Curiosidades
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

Ver todo
Noticias empresa
El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...

Ver todo