La hostelería de Cádiz implanta un sistema de control de positivos por COVID-19

La asociación de Hostelería de Cádiz, HORECA, ha implantado en todos sus establecimientos asociados una aplicación web para que los clientes de los locales puedan registrarse, de manera voluntaria, para poder hacer un rastreo en caso de que se detecte un caso de positivo en COVID-19 . Aquellos clientes que lo deseen simplemente deberán registrarse aportando su número de teléfono, para que se pueda contactar con ellos en caso de haber coincidido en el local con una persona positiva.

Una vez que se tiene detectada el día y franja horaria en la que estuvo la persona contagiada, las personas que hayan coincidido y que se hayan registrado en la app serán informadas mediante un SMS de la situación, donde además se les recomienda ponerse en contacto con las autoridades sanitarias competentes.

Esta APP es una nueva muestra del esfuerzo del sector por ser un espacio seguro, y ofrecer las máximas garantías  a sus trabajadores y clientes. La hostelería, desde el primer momento ha actuado con responsabilidad y ha adoptado todas las medidas higiénico sanitarias establecidas por el Ministerio de Sanidad. Además Horeca Cádiz trabajó desde el primer momento por la implementación del sello “Hostelería Segura” en todos aquellos locales que implementaron el sistema que implica diversos cursos y actividades de formación en materia de seguridad para los empleados de los, con la finalidad de garantizar un funcionamiento seguro.

Horeca Cádiz ha asumido el coste de esta APP, que ha sido totalmente gratuita para sus socios.

Publicado: 15 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en la elaboración de...

noticias

Según Hostelería de España, asociación de la que Just Eat es colaborador, un 40% de negocios en...

noticias

El IV Concurso para buscar LAS MEJORES TORRIJAS de la Comunidad de Madrid 2021, se celebrará en...

noticias

THE DRINKS SHOW, ya está aquí un año más con su nueva edición “RESURGIR”, para el impulso...

noticias

Las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo...

noticias

La quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso de referencia de cocina asiática que...

noticias-empresa

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los nuevos momentos de...

noticias

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se volvió a...

tendencias

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una jornada que trata de...
<< Ver todas las noticias
La hostelería de Cádiz implanta un sistema de control de positivos por COVID-19
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera
Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...

Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Ver todo
Curiosidades
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

Ver todo
Noticias empresa
El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...

Ver todo