Se crea una plataforma para reclamar indemnizaciones por las pérdidas de la pandemia

La plataforma LA HOSTELERÍA DE TODOS ha sido creada por un grupo de hosteleros de toda España para ordenar y agrupar a todos aquellos interesados en iniciar una reclamación contra la Administración del Estado por las pérdidas sufridas desde la declaración del primer estado de alarma el 14 de marzo de 2020.

Aquí están representados restaurantes, cafeterías, hoteles, bares, heladerías… con el propósito de obtener una compensación para resarcir las pérdidas económicas de un sector tan estratégico para nuestro país desde una perspectiva social, industrial y cultural. 

Cualquier persona, negocio, plataforma o asociación con relación con la hostelería y que se haya visto afectado por la crisis de la COVID-19 tiene cabida en LA HOSTELERÍA DE TODOS

LA HOSTELERÍA DE TODOS ha encomendado al despacho de abogados Cremades & Calvo-Sotelo el asesoramiento para proteger, servir y acompañar a través del Derecho a los hosteleros que se sumen a esta estrategia jurídica. 

Abierta a todos los hosteleros

Lahosteleriadetodos.org está abierta a cualquier persona, negocio, plataforma o asociación con relación con la hostelería y que se haya visto afectado por la crisis del Covid-19. Juntos reclamarán una compensación del 100% de las pérdidas causadas en el año 2020 en relación con la media aritmética de los años 2017, 2018 y 2019, algo que ya se ha hecho en otros países europeos.

En primer lugar se planteará una reclamación administrativa contra el Consejo de Ministros y el Gobierno de la respectiva Comunidad Autónoma donde se halle el establecimiento. Si esta reclamación es rechazada de forma expresa o por silencio administrativo, se interpondrán las correspondientes demandas ante la Sala Tercera del Tribunal Supremo.

Buscamos obtener una indemnización de las Administraciones Central y Autonómica del Estado.

El éxito de esta reclamación permitirá reconstruir el tejido empresarial, económico y laboral de la hostelería española.

Más de 50.000 negocios han tenido que cerrar sus puertas para siempre desde marzo y, de no encontrar soluciones pronto, se calcula que al finalizar el primer trimestre del 2021 la cifra podría superar los 100.000.

Cabe recordar que la hostelería es el sostén económico de 2 millones de familias en nuestro país y que el sector supone un 4,7% del PIB, datos que no tienen en cuenta otros ámbitos económicos directamente relacionados, como la agricultura, la ganadería o la logística.

¿Quieres inscribirte?

Para unirte a esta iniciativa únicamente tienes que:

- Descargar la hoja de encargo, que puedes descargar en el siguiente  Enlace 

- Firmar la hoja de encargo y transferir 200 € (honorarios legales) + 42 € (IVA) por transferencia. Estos honorarios abarcan todos los servicios jurídicos, incluido una demanda ante el Tribunal Supremo e, incluso, otros posibles recursos ante el Tribunal Constitucional o Tribunales internacionales. En el supuesto en el que se reconozca esa indemnización a los hosteleros, bien fuera por sentencia judicial, acuerdo con la Administración o por cualquier otro tipo de concepto, Cremades & Calvo-Sotelo facturará una cantidad adicional en concepto de variable de éxito. Es conveniente advertir que, en los términos expuestos en la hoja de encargo, los honorarios no incluyen, si fuera necesario, el otorgamiento de un poder general para pleitos, los honorarios de procuradores o posibles dictámenes económicos o de otra índole. 

Más información e inscripciones en la web de la plataforma, en teayudamos@lahosteleriadetodos.org o en el tel. +34 91 426 40 50. El plazo para inscribirse termina el 14 de marzo.

Publicado: 22 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en la elaboración de...

noticias

Según Hostelería de España, asociación de la que Just Eat es colaborador, un 40% de negocios en...

noticias

El IV Concurso para buscar LAS MEJORES TORRIJAS de la Comunidad de Madrid 2021, se celebrará en...

noticias

THE DRINKS SHOW, ya está aquí un año más con su nueva edición “RESURGIR”, para el impulso...

noticias

Las pernoctaciones en alojamientos de turismo rural bajaron el 69,54 % en enero respecto al mismo...

noticias

La quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso de referencia de cocina asiática que...

noticias-empresa

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los nuevos momentos de...

noticias

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se volvió a...

tendencias

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una jornada que trata de...
<< Ver todas las noticias
Se crea una plataforma para reclamar indemnizaciones por las pérdidas de la pandemia
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera
Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...

Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Ver todo
Curiosidades
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

Ver todo
Noticias empresa
El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...

Ver todo