Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por 10 días más del cierre indefinido de los establecimientos de restauración y hostelería, dejando operativo el servicio de comida a domicilio (delivery) tan solo hasta las 10 de la noche y estableciendo las 21:30 como hora límite para realizar el último pedido. El Comité Técnico Ejecutivo de Respuesta Frente al Coronavirus de Castilla-La Mancha se ha reunido esta misma mañana para evaluar las medidas adoptadas en las últimas semanas para la prevención de contagios y acaba de anunciar esta ampliación. Estas restricciones suponen la gota que colma el vaso para los hosteleros y restauradores castellanomanchegos.

Según los últimos datos ofrecidos por la Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE), se calcula que ya han cerrado unos 75.000 establecimientos en España, por lo que el endurecimiento de estas medidas supondrá la ruina para muchos negocios que hasta ahora han ido sobreviviendo gracias al delivery. Solo en Castilla-La Mancha hay 11.955 establecimientos de hostelería y restauración, y todos ellos se están viendo afectados por las nuevas restricciones.  

Telepizza en Castilla-La Mancha ha registrado un 14,45% menos de pedidos a domicilio durante enero, en comparación con el año anterior. Teniendo en cuenta que el 35% de los pedidos a domicilio se realizan entre las 10 y las 11 de la noche, la limitación del servicio de delivery en la región hasta las 10, con el último pedido a las 9:30 de la noche, supone un importante freno para remontar el negocio.

Ante esta situación de restricciones e incertidumbre, el sector reclama de nuevo que el servicio de entrega a domicilio se reconozca como esencial en toda España, siguiendo el ejemplo de La Rioja, la Comunidad Valenciana y la Comunidad de Madrid, donde el delivery se considera completamente seguro y esencial, al proveer bienes de primera necesidad, sin restricciones horarias. 

Publicado: 28 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable,...

noticias-empresa

IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional Expo 2021, el...

noticias

El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a...

noticias-empresa

Tras un año marcado por la irrupción de la pandemia, los profesionales españoles de la...

noticias

El 23 y 24 de febrero líderes de conocimiento del sector se darán cita en el VIII Foro...

noticias

La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en...

noticias

La exposición itinerante de obras presentadas al XXII Concurso Internacional de Fotografía sobre...

noticias

Cerca de un millar de dueños de bares y restaurantes agrupados en la plataforma 'La Hostelería de...

noticias

La irrupción de la pandemia, las restricciones sanitarias y los cambios de hábito de consumo han...
<< Ver todas las noticias
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera
Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...

Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Ver todo
Curiosidades
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

Ver todo
Noticias empresa
El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...

Ver todo