Nueva York avanza con las vacunas: bares y restaurantes ya pueden recibir sus dosis

Estados Unidos sigue adelante con su campaña de vacunación masiva contra la COVID-19. La ciudad de Nueva York ha comenzado ya a vacunar a sus trabajadores de bares y restaurantes, principal atracción de La Gran Manzana y una de sus mayores fuentes económicas. “A partir de ahora, los que trabajan en restaurantes y manejan taxi ya pueden recibir la vacuna contra el coronavirus”, indicaba el alcalde de la ciudad ante este nuevo paso en la inmunización de la población.

Y es que los trabajadores ya esperan con ansias la llegada de su turno para la vacunación. Las autoridades han anunciado que el próximo 14 de febrero se podrá atender en los interiores de los locales de restauración después de meses, aunque sólo sea al 25% de su capacidad. Por ello, Elena Manich, dueña del restaurant español El Born en la calle de Manhattan (barrio de Green Point) ya prepara sus mesas, a la vez que retira la nieve de su terraza, donde ha podido atender hasta 20 comensales en estos meses, algo insuficiente para que el negocio siga siendo rentable.

"Justo acabo de hablar con los empleados hoy para darles una carta conforme trabajan aquí. Lo que pasa es que hemos entrado en la página online, pero todavía no vemos la categoría de trabajadores de restaurantes y estamos esperando a que se actualice para no ir al sitio de la vacuna y que nos digan que no nos podemos vacunar", comenta Elena a la Agencia EFE, ilusionado y emocionada por poder recibir una de las dosis. Al igual que Albert Williams, camarero en el restaurante Xilonen, quien ya espera información de su encargada para saber cuándo recibirá la vacuna.

Meses atendiendo en el exterior de los establecimientos

La llegada del coronavirus, el pasado mes de marzo, obligó a todos los bares y restaurantes a cerrar sus puertas. Desde entonces, pudieron reabrir en primavera, aunque sólo en terrazas y patios interiores. No fue hasta verano, con las cifras de positividad por debajo del 1%, cuando el interior de la hostelería se pudo volver a usar, aunque tan sólo al 25% y cerrando semanas después con la llegada de la segunda ola del coronavirus.

Pasados meses de trabajo en terrazas y patios, esperan que la reapertura del interior de los establecimientos el próximo 14 de febrero dure mucho más tiempo. Incluso que la capacidad se vaya aumentando con el paso de las semanas, pudiendo hacer que los negocios sean cada vez más rentables y reactivar de nuevo la economía que tanto ha sufrido desde el pasado año. Y, esperan, que la vacuna ayude también ha hacerlo posible.

Además, la reapertura llegará en uno de los días más festejados en Estados Unidos: el día de San Valentín, con los teléfonos ya sonando para realizar reservas en los restaurantes de toda la ciudad. "El 14 de febrero en todo el mundo es San Valentín, pero aquí se lo toman muy en serio, entonces da miedo coger reservas para ese día y que luego los número suban y no nos dejen abrir al final, así que un poco de incertidumbre pero yo espero que dejen abrir", indica Elena a EFE.

La ayuda del Gobierno, clave para los negocios

No es difícil saber que la hostelería ha sido uno de los sectores más castigados por culpa de la pandemia. Han estado meses cerrados, o al mínimo de su ocupación y sobrevivir se ha vuelto todo un reto para ellos. En Nueva York, gracias a una ayuda del Gobierno, los negocios han podido mantenerse a flote, aunque muchos esperan conseguir una segunda ayuda, para poder hacer frente a los meses que quedan hasta volver a la normalidad que conocían antes de la llegada del coronavirus el pasado mes de marzo.

"Sin esa ayuda es imposible, hemos tirado de ahorros, de donde podíamos tirar, pero también llega un momento que es tirar el dinero a la basura", dice Elena, dueña del restaurante español, antes de agregar, en un brote de optimismo, que espera que en primavera "todo va a explotar y el negocio va a ir bien”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

tendencias

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de forma considerable,...

noticias-empresa

IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional Expo 2021, el...

noticias

El sector del ocio nocturno ha realizado un llamamiento a la hostelería y al turismo a...

noticias-empresa

Tras un año marcado por la irrupción de la pandemia, los profesionales españoles de la...

noticias

El 23 y 24 de febrero líderes de conocimiento del sector se darán cita en el VIII Foro...

noticias

La crisis de COVID-19 sacudió en 2020 las rutinas de los consumidores y tuvo un fuerte impacto en...

noticias

La exposición itinerante de obras presentadas al XXII Concurso Internacional de Fotografía sobre...

noticias

Cerca de un millar de dueños de bares y restaurantes agrupados en la plataforma 'La Hostelería de...

noticias

La irrupción de la pandemia, las restricciones sanitarias y los cambios de hábito de consumo han...
<< Ver todas las noticias
Nueva York avanza con las vacunas: bares y restaurantes ya pueden recibir sus dosis
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020
Las pernoctaciones en alojamientos extrahoteleros cayeron un 69,4% en 2020

Las pernoctaciones en hoteles y alojamientos extrahoteleros (apartamentos,...

Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera
Caída histórica del Indicador de Confianza Hostelera

La crisis originada por la irrupción en marzo de 2020 de la pandemia de la...

Restricciones hostelería Castilla-La Mancha
Restricciones hostelería Castilla-La Mancha

El gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Reservas online, calidad y medidas de seguridad, las tendencias que triunfarán en la hostelería en 2021

El 2020 ha sido un año especialmente marcado por la pandemia mundial del...

El neuromarketing gastronómico una técnica que ayuda a los restaurantes

El neuromarketing gastronómico es una técnica que cada vez se usa más en...

Food Trucks: Formato y fórmulas de trabajo

Lo primero que hay que aclarar, es que dentro del sector food truck, hay 2...

Ver todo
Curiosidades
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

Ver todo
Noticias empresa
El restaurante Botín, espacio de confianza gracias a los purificadores Mitsubishi Electric

Mitsubishi Electric está de enhorabuena, y es que la firma japonesa acaba de...

Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de...

Rodilla se une a Just Eat para repartir sus icónicos productos a domicilio

La cadena de restauración Rodilla, nacida en Madrid en 1939, ha firmado un...

Ver todo