Isabel Díaz Ayuso inaugura HIP – Horeca Professional Expo 2021 defendiendo que la hostelería es segura

La Presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, y la Vicealcaldesa del Ayuntamiento de Madrid, Begoña Villacís, han inaugurado hoy HIP2021- Horeca Professional Expo 2021, la gran cita del sector horeca, con la que IFEMA ha vuelto a abrir sus puertas a las ferias profesionales, y el primer evento presencial de estas características que se celebra en Europa este 2021, como ha señalado Eduardo López- Puertas, Director General de IFEMA, durante el acto de inauguración.

Durante su intervención Isabel Díaz Ayuso ha recalcado la importancia del sector hostelero, tanto en la creación de riqueza y puestos de trabajo, como en la identidad de la forma de vida de madrileños y españoles, a la vez que ha agradecido el papel de un sector que permite a los ciudadanos recuperar la alegría de vivir y a las familias reencontrarse en espacios seguros. “No he encontrado todavía ningún informe sanitario que me diga que la hostelería no es segura”, ha señalado. Díaz Ayuso también ha reafirmado su compromiso y el de la Comunidad de Madrid con una industria que representa un 7% del PIB y que ha perdido el 50% de su facturación en 2020, así como uno de cada cuatro empleos. “Es una tragedia nacional, en un sector que es estratégico en Madrid y en España”.

Por su parte, Begoña Villacís se ha mostrado emocionada de volver a IFEMA un año después con un evento profesional que supone la vuelta a la actividad y el apoyo a un sector que lucha a diario por seguir manteniendo el empleo y generando riqueza. Además, ha reiterado el compromiso de Madrid con la hostelería a través de medidas concretas como la bajada de impuestos y la ampliación de terrazas que generan puestos de trabajo.

Hugo Rovira, Presidente de HIP, ha querido agradecer el apoyo de la Comunidad y del Ayuntamiento de Madrid al sector horeca y ha puesto el foco en “el momento crucial al que se enfrenta la industria para aprovechar los fondos europeos de recuperación económica para reposicionarnos y coger la delantera a otros destinos”.

Manel Bueno, Director de HIP, ha hecho un homenaje en su intervención a todos los profesionales de un sector especialmente golpeado por la pandemia y ha destacado la necesidad de eventos como HIP, que pueden celebrarse con todas las medidas de seguridad, más allá de las recomendadas por las autoridades sanitarias. Bueno ha agradecido en nombre de la hostelería a Díaz Ayuso y Villacís su gestión durante la pandemia y ha reclamado a la administración ayuda para que el cierre de negocios y el incremento del paro no se conviertan en la próxima crisis, tras la sanitaria.

HIP – Horeca Professional Expo 2021 se celebrará con todas las medidas sanitarias y de seguridad hasta el miércoles 24 de marzo en IFEMA, con el objetivo de apoyar la recuperación de la hostelería española tan lastrada desde la llegada de la crisis sanitaria.

Publicado: 22 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y León, la Organización...

noticias

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la celebración de una nueva...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

noticias

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es...

noticias

El Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas como Mandarin Oriental Ritz este jueves, 15 de abril,...

noticias

La Comunidad de Madrid registra en marzo un total de 190.437 trabajadores, 163.297 afiliados a la...

noticias

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus...

noticias

Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada...

noticias

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19...
<< Ver todas las noticias
Isabel Díaz Ayuso inaugura HIP – Horeca Professional Expo 2021 defendiendo que la hostelería es segura
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo