El chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Abac), ganador del concurso ‘Mejor receta asiática de España’

El chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Abac, Barcelona) se ha proclamado ganador de la quinta edición de los Asian Culinary Awards, el concurso de referencia de cocina asiática que organiza UDON Asian Food. La final se ha disputado hoy en HIP-Horeca Profesional Expo y Reyes se ha impuesto sobre otros dos finalistas de excepción: Alberto Montes, cocinero del restaurante Atrio (Cáceres), con dos estrellas Michelin; y Naumi Uemura, creadora de los restaurantes japoneses UEMURA y Eguchi, los dos en Madrid. Montes ha quedado segundo y Uemura tercera. Los tres fueron elegidos finalistas entre 85 profesionales de todo el país, una participación récord, que presentaron su candidatura creando una receta original e innovadora. El ganador del concurso se ha llevado un viaje a Asia valorado en 3.000 €, el segundo finalista un premio de 1.000 € y el tercero un premio de 500 €.

Juan Carlos Reyes ha llegado a la final de los ACA con su receta Asian green noodles & alioli de menta y albahaca. Se trata de un curry verde de espinacas con noodles, espárragos y una juliana de limón y kunkuat (cítrico conocido como naranja enana) y acompañado con un alioli de hierbas.

Pasión por la cultura japonesa

Juan Carlos Reyes es el segundo jefe de cocina del restaurante Abac en Barcelona, liderado por el chef Jordi Cruz y con tres estrellas Michelin. También lidera Contracorriente, el restaurante de la familia en un pequeño pueblo de Málaga, Mollina. Antes, pasó por otros tres grandes restaurantes: El Celler de Can Roca (Girona), Mugaritz (Errentería) y el Noma (Copenhague). Dice que fue la profesión la que lo eligió a él y no al revés. Y asegura que aún no tiene respuesta a la pregunta ¿Qué serías si no fueses cocinero?. Empezó en el mundo de la cocina pensando que sería “coser y cantar” y un buen día se vio en mitad de la cocina del mejor restaurante del mundo (El Celler de Can Roca). Admite que todo le pareció “una locura”, no sabía dónde estaba y “no podía ni hablar”.

A Juan Carlos Reyes le apasiona la comida japonesa, pero también sus gentes, su cultura y su forma de vivir. “Su cocina -dice- tiene mucho que contar, es muy diferente a la nuestra, pero tengo claro que pueden ir de la mano”.

Asian Culinary Awards, en busca de las mejores recetas asiáticas

La final de los ACA se ha disputado en  HIP- Horeca Professional Expo celebrado en Madrid, en una batalla final en directo (con todas las medidas de seguridad) y ante un jurado formado por grandes profesionales del sector: el ganador de la pasada edición Arnau Muñío, chef de Direkte Boqueria y Cocinero del Año 2018; Hinoboru Sato, director de Tokyo Ya; Belén Parra, periodista especializada en gastronomía y viajes y cofundadora de Gastronomistas.com y Jordi Vidal, cofundador de UDON. Ellos han sido los encargados de valorar los platos siguiendo criterios como el sabor, la textura, el aroma, la técnica, la composición, la presentación o la innovación de la propuesta.

Asian Culinary Awards es el concurso de referencia de recetas asiáticas en España creado por el grupo UDON. Nació en 2016 con el objetivo de promover la creatividad y la excelencia en la cocina asiática en nuestro país. Desde entonces, cientos de profesionales han participado con sus recetas originales inspiradas en la gastronomía asiática. Entre los ganadores de las últimas ediciones, Arnau Muñío (Direkte Boquería) en 2019 y Carlos Fernández (chef ejecutivo del cátering Martín Berasategui) en 2018.

Publicado: 24 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y León, la Organización...

noticias

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la celebración de una nueva...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

noticias

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es...

noticias

El Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas como Mandarin Oriental Ritz este jueves, 15 de abril,...

noticias

La Comunidad de Madrid registra en marzo un total de 190.437 trabajadores, 163.297 afiliados a la...

noticias

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus...

noticias

Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada...

noticias

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19...
<< Ver todas las noticias
El chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Abac), ganador del concurso ‘Mejor receta asiática de España’
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo