Esta Semana Santa te espera la ruta de las torrijas de Madrid

Es imposible concebir la Semana Santa sin comer torrijas. No solo se trata de un postre que se hace en toda España durante este época del año, si no, de una tradición culinaria verdaderamente arraigada en la mayoría de hogares.

Aunque se desconoce su origen exacto, los expertos dicen que la primera referencia que existe es del siglo XV, cuando se llamaban torrejas y parece que su vinculación a la Semana Santa, viene determinada por el aprovechamiento del pan que sobraba en los días de vigilia. También se cuenta que a principios del siglo XX, se degustaba en las tabernas madrileñas junto a una jarra de vino.

Aunque todos las conocemos, podemos definir la torrijas como rebanadas de pan empapadas de leche o de vino, que previamente se aderezan con canela en rama, cascara de limón o naranja y que se ponen a calentar se deja reposar, y después se rebozan con huevo para freírlas en aceite y rematarlas, aderezándolas con canela o cubriéndolas con miel o con jarabe de almibar a base de azúcar. 

ASEMPAS, la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid, organiza desde hace 4 años, un concurso entre las pastelerías artesanas de Madrid, para buscar las mejores Torrijas en sus dos versiones.

Este año, se han presentado al IV Concurso Las mejores Torrijas de Madrid de ASEMPAS nada menos que 49 pastelerías que puedes consultar en su web oficial. Los establecimientos ganadores han sido Paco Pastel, que ganó con la modalidad tradicional y Manacel que se llevó el galardón a mejor torrija para celiacos.

Publicado: 27 03 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y León, la Organización...

noticias

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la celebración de una nueva...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

noticias

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es...

noticias

El Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas como Mandarin Oriental Ritz este jueves, 15 de abril,...

noticias

La Comunidad de Madrid registra en marzo un total de 190.437 trabajadores, 163.297 afiliados a la...

noticias

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus...

noticias

Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada...

noticias

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19...
<< Ver todas las noticias
Esta Semana Santa te espera la ruta de las torrijas de Madrid
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo