Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINNelson Freitas fue proclamado ganador del Premio S. Pellegrino Young Academy 2023, entregado el pasado 4 de octubre en Milán, Italia. En total, hubo 15 jóvenes que disputaron el certamen gastronómico. "Salmonete crocante, erizo de mar y ajo negro casero" fue el plato con el que el cocinero cautivó al jurado del concurso.
El plato inspirado en la tradición de Portugal, su tierra natal, que impresionó al jurado por su perfecta temperatura de presentación, su impactante valor estético y sus colores y contrastes, pero también por su gran concentración de sabor.
Una creación que huele a océano y cuyo protagonista es el pescado (llegado directamente de Portugal para el concurso, como aseguró el propio chef), del que se aprovechan cada una de sus partes.
En la ceremonia también se entregaron otros premios secundarios del concurso S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-2023:
He-Sen Liu, del restaurante Ling Long de Pekín, que con su Homemade oyster sauce with Shandong wagyu (salsa de ostras casera con wagyu de Shandong) se hizo con el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, el premio que otorgan los mentores del concurso a la persona que mejor refleja el equilibrio entre pasado y futuro.
Ian Goh, de Singapur, se hizo con el Fine Dining Lovers “Food for Thought” Award gracias a los votos de los lectores de Fine Dining Lovers con su plato estrella Heritage lamb, una creación que aúna su amor por el cordero con el deseo de resaltar sus orígenes hainaneses.
S.Pellegrino Young Chef Academy fue creada para ayudar a descubrir a los grandes chefs del mañana y mostrarles cómo expresar todo su potencial a través de la educación, la tutoría y las oportunidades de experiencia. S.Pellegrino cree que la gastronomía va mucho más allá de la mesa y que los jóvenes chefs son los que impulsarán la evolución del sector.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...