Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl cocinero español Ángel León fue nombrado "Héroe de la Alimentación" por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que destacó su labor de "alcance mundial para promover una gastronomía del mar sostenible".
La campaña de la FAO de este año se centra en el agua, bajo el lema: “El agua es vida. El agua nutre”. La misma insta a la solidaridad global para crear conciencia junto a los Héroes de la Alimentación sobre cómo todos necesitamos dejar de dar por sentado el agua y mejorar la forma en que la usamos en nuestra vida diaria.
El organismo especializado, con sede en Roma, anunció a sus nuevos "héroes" con motivo del Día Mundial de la Alimentación, el próximo 16 de octubre. Se trata de un reconocimiento dedicado a quienes impulsan acciones de protección del agua y sus recursos actuales y futuros.
Y entre ellos figura León (Jerez de la Frontera, 1977), especialmente reconocido por sus recetas marítimas, ideando en sus laureados restaurantes, entre otros platos, el primer menú a base de fitoplactos o un cóctel bioluminiscente.
Desde su restaurante Aponiente, el chef Ángel León y su Tripulación promueven prácticas culinarias y pesqueras sostenibles que protegen los ecosistemas marinos y contribuyen a la conservación de los recursos naturales del mar.
"Es una locura pensar que tendremos que comer grillos o que deberíamos ir a la luna a cultivar lechugas. Creo que el verdadero futuro de la humanidad está en mirar hacia el mar", declaró el chef en un comunicado de la FAO.
Entre los "Héroes de la Alimentación" de la FAO este año están el pescador ecuatoriano José Augusto López Zambrano o el Tribunal de las Aguas de la Vega de Valencia por su "gestión del agua desde tiempos inmemoriales" en esa zona del levante español.
El año pasado, el reconocimiento recayó en manos de los hermanos Roca debido a su destacada labor en pro de la gastronomía sostenible.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...