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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl cocinero Alberto Montes Pereira, segundo chef del restaurante Atrio de Cáceres que cuenta con tres estrellas Michelin, ha sido proclamado ganador de la sexta edición del concurso gastronómico profesional 'Chef Balfegó' que reconoce a los cocineros que mejor trabajan y preparan atún rojo, según informa en un comunicado.
En concreto, Montes, que cuenta con una amplia experiencia en la restauración, ha sido reconocido por "su técnica impecable, originalidad, cuidada presentación y por saber mantener el protagonismo del atún rojo en sus creaciones", según el jurado del concurso.
Una celebración en la que Montes ha recibido el premio -dotado con una manta de cuchillos japoneses especiales para el corte de pescado, 6.000 euros en metálico y un viaje a Japón para dos personas- por presentar dos platos de "técnica impecable" y que deberían ser "patrimonio nacional", según la valoración del jurado.
En concreto, el primer plato de Montes ha sido una "secuencia del atún: España y Japón", con el que ha fusionado España y Japón; y el segundo ha sido un "pithivier" (pastel de hojaldre) de morrilo de atún "micuit" y jugo de sus espinas.
Por detrás del chef de Atrio se situaron en el concurso Aitor López Martínez, del restaurante Citrus de Alcanar (Tarragona), y Jaume Marambio Cortés, de Alapar de Barcelona, respectivamente.
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