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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl salón de referencia de la hostelería, la gastronomía y el foodservice organizado por Fira de Barcelona clausura hoy su cuarta edición con un incremento del 20% del número de empresas expositoras respecto a la última edición, y la asistencia de 18.500 profesionales. Gastronomic Forum Barcelona 2023 ha incidido en la importancia de la biodiversidad en la cocina, como ha quedado patente en buena parte de las más de 120 ponencias programadas durante tres días, de la mano de cerca de 200 expertos y 55 Estrellas Michelin.
Gastronomic Forum Barcelona 2023 ha reunido más de 350 empresas representativas de todos los segmentos del foodservice, incluyendo alrededor de 200 pequeños productores enogastronòmics de diferentes territorios del estado español, procedentes principalmente de Catalunya, Galicia, Menorca, Burgos y Granada.
Del 6 al 8 de noviembre, más de 18.500 profesionales -restauradores, compradores y distribuidores del sector del foodservice- han aprovechado el salón para proveerse de productos y servicios para sus negocios de restauración, y han descubierto los nuevos productos que han lanzado buena parte de los expositores del salón, con una treintena de innovaciones tan sorprendentes como churros de boniato, croquetas de panettone, cerveza artesana de castañas o hamburguesa de alcachofa 100% vegetal.
El chef Albert Adrià, del restaurando Enigma () cierra esta tarde Gastronomic Forum Barcelona, donde más de un centenar de chefs y pasteleros que suman 55 estrellas Michelin y 11 estrellas Michelin verdes -como Joan Roca, Jesús Sánchez, Oriol Castro, Lucía Freitas y Poul Andrias, entre otros muchos, han mostrado sus propuestas para fomentar la biodiversidad en la cocina, impulsar negocios comprometidos con la sostenibilidad y la transformación social, y explorar nuevos modelos de negocio más competitivos. A ellos se han sumado otros cien expertos del sector de la restauración, que han participado en más de 120 sesiones programadas.
La gestión de los establecimientos de restauración, el debate sobre nuevos modelos de explotación y la digitalización de los negocios de hostelería han tenido también su espacio en las conferencias y mesas redondas de ForumLab, así como en el simposio Foodture -impulsado por Barcelona Centro de Diseño (BcD)- y el Congreso Internacional de Restauración y Economía Circular, una iniciativa de la Fundación Restaurantes Sostenibles.
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