José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración de VI Congreso Anual de Hostelería Madrid, que se celebra en el marco de la octava edición de HIP – Horeca Profesional Expo, la mayor cumbre de innovación Horeca, que ha abierto hoy sus puertas hasta el próximo 21 de febrero en IFEMA Madrid.

Martínez-Almeida ha agradecido en la apertura del Congreso “todo lo que hace HIP por Madrid y por todo lo que hace también por el sector de la hostelería de la región”. En este sentido, el alcalde ha destacado que el evento va a “permitir debatir en profundidad y conocer un poco mejor una industria fundamental que crea más de 230.000 empleos en la Comunidad”.

Además, Martínez-Almeida ha señalado que la hostelería y restauración son “marca Madrid”, un sector que “ejemplifica perfectamente el momento especial que vive en la ciudad de Madrid”, ya que es “una de las grandes capitales mundiales de la gastronomía”. Asimismo, ha resaltado que “nunca se ha comido tanto y nunca se ha comido mejor de lo que se hace en estos momentos” en la capital. No obstante, aboga por “seguir mejorando y seguir creando las mejores condiciones para poder mantener esta privilegiada situación y, por tanto, para poder seguir siendo una referencia en el ámbito gastronómico a nivel mundial”.

Igualmente, el alcalde ha subrayado que Madrid es una referencia porque “tenemos desde el restaurante más antiguo del mundo hasta la última vanguardia que haya en el ámbito culinario, pasando por cualquier tipo de restaurante de barrio de los que pueblan cada uno de los 21 distritos de la ciudad”. Por último, ha puesto en valor la gran “colaboración público-privada” que existe entre las administraciones locales y la industria de la hostelería, y ha finalizado animando al sector a “seguir creciendo para que nos podáis seguir haciendo felices en el día a día a todos los madrileños y a todos aquellos que nos visitan. Háganme caso, cómanse Madrid”.

Como culminación, Hostelería Madrid ha entregado un reconocimiento al Ayuntamiento por su labor en el impulso constante del tejido hostelero de la ciudad.

Publicado: 19 02 2024
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo