Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEn contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente en la llamada "alta cocina". Encontrará restaurantes de lujo y sencillos pubs o bares de pueblo, pues las Guías MICHELIN ofrecen direcciones interesantes para todo el mundo, en las diferentes franjas de precios.
Desde 1997, los restaurantes con “la mejor relación calidad/precio" (aquellos que proponen una comida completa a un precio máximo razonable) se distinguen con un premio especial: el Bib Gourmand. Obviamente, el límite de precio para la consideración del Bib Gourmand varía de un país a otro, normalmente en función del coste de la vida, pero los inspectores aplican los mismos baremos, en todos los restaurantes, a la hora de valorar la calidad de los productos.
No existe una fórmula establecida para un restaurante Bib: todos son únicos y pueden variar mucho de un sitio a otro. En Hoppers, en Londres, sirven platos vibrantes y bien condimentados del sur de la India y Sri Lanka, incluidos sus famosos hoppers y dosas. En el restaurante O Balado de Boqueixón - Codeso, en Galicia (España), se apuesta sin complejos por la sostenibilidad y solo utilizan productos “kilómetro 0”, exaltando las posibilidades del medio rural y hablando del entorno más próximo con platos como el Jurel ahumado o el Rabo de vaca de Bandeira estofado. A su vez, en el Edosoba Hosokawa de Tokio, la pasta soba, fina y "al dente", se muestra como una auténtica delicia.
Lo que sí tienen en común los restaurantes Bib es su estilo de cocina, más sencillo, reconocible y... ¡fácil de disfrutar! Además, un restaurante con la distinción Bib Gourmand le dejará con una sensación de satisfacción por haber comido, tremendamente bien, a un precio razonable.
Puede que este galardón no sea tan conocido como la Estrella MICHELIN, pero el Bib Gourmand es muy popular entre los seguidores de la guía, así mismo los inspectores de la misma dedican la misma cantidad de tiempo a buscarlos. Este premio a la relación calidad/precio demuestra que la buena comida no tiene por qué tener un precio elevado.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...