Ferrán Adrià, el malabarista de los fogones

Ferrán Adrià vuelve a las portadas. Ahora la del calendario Lavazza 2014, donde el cocinero catalán aparece retratado con su inmaculada chaquetilla de trabajo a punto de realizar un espectáculo circense.

Adrià se convierte por obra y gracia del fotógrafo Martin Schoeller en un malabarista nato que se atreve con todo y al que no le da miedo nada en dos instantáneas, una de ellas junto a su hermano Albert, que prosigue su exitosa carrera gastronómica y empresarial con varios restaurantes en Barcelona, mientras Ferran sigue imbuido en la Bullipedia y elBulliFoundation.

Burbuja de alimentos

En la portada, sobre su cabeza una inmensa burbuja con alimentos se sostiene a la espera de su momento creador.

Lavazza es la firma de café italiana con creaciones exclusivas: Èspesso, el primer café sólido de la historia; Passion Me, CoffeeSphere y caviar de café.

En su 22 edición, la filosofía del calendario se ha concentrado en retratar a siete “Chefs Inspiradores”: Ferran Adrià, su hermano Albert, Michel Bras, Massimo Bottura, Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco y Davide Oldani. Profesionales “impulsivos, creativos, metódicos y visionarios”, según indican en una nota los responsables de la firma.

Chefs Inspiradores

“Creo que el calendario Lavazza marcará un punto de inflexión, porque retrata a los chefs relacionándolos con el arte”, ha dicho un Adrià que se muestra satisfecho con el resultado.

Francesca Lavazza, directora de Imagen Corporativa de la compañía, explica que en la elección de los chefs ha tenido que ver el hecho de que han marcado “el nuevo rumbo del gusto culinario”.

“Queríamos situarlos en el centro de nuestro universo, algo que siempre resulta divertido y un poco surrealista”. Los imaginaron como “malabaristas, entre burbujas de pensamiento. Como filósofos de la naturaleza, buscando la esencia de la vida y redescubriendo sus orígenes ya sea en el lienzo en blanco de un grano de arroz, en libros del pasado o en el mar, fuente de toda la vida”.

Prestigiosos fotógrafos como Helmut Newton o Annie Leibovitz han realizado en otras ediciones este calendario reflejando la pasión por el café de quien formaba parte de él. EFE

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Ferrán Adrià, el malabarista de los fogones
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo