Conocer los cortes de carne con iPhone

Nose to Tail es una nueva aplicación móvil que permite conocer los cortes de carne con iPhone, iPad, iPod Touch, y con los dispositivos que utilizan el sistema operativo Android. Ofrece información de los cortes de carne de vaca, cordero, cerdo y pollo, con cada corte se ofrece una explicación detallada sobre la anatomía, los métodos de cocción apropiados, los diferentes platos que se pueden elaborar, etc. Sus desarrolladores aseguran que será difícil no encontrar un tipo de corte específico gracias a una función que muestra mediante “rayos X” el esqueleto, las piezas de casquería o cortes internos poco comunes y desconocidos por la mayoría de consumidores.

Ahora bien, hay que decir que este glosario de cortes de carne está principalmente destinado al mercado estadounidense. Como seguramente sabréis la mayoría de vosotros, hay diferentes formas de hacer el despiece de los mismos animales en distintos países, además, los cortes de carne no reciben los mismos nombres en España, en Estados Unidos o en Argentina por mencionar algunos ejemplos. No obstante, hay algunos cortes de carne del mercado norteamericano que se están adoptando en nuestro país, como el T-Bone.

Para quienes necesiten ampliar sus conocimientos sobre este tema esta aplicación puede ser un a ayuda, además de mostrar los principales cortes de carne, promueve el aprovechamiento de los animales al máximo, una plena utilización del animal que ayude a reducir el desperdicio alimentario, además de ampliar conocimientos y posibilidades en la cocina. Ofrece un listado completo de recortes y piezas de casquería, algunas son piezas suelen ser desechadas por los consumidores a pesar de que se pueden preparar platos deliciosos.

La App proporciona diferentes imágenes dibujadas a mano de cada corte, así como los diferentes esquemas del despiece de cada animal que ayudarán a localizar cada corte de carne. También permite buscar por precio medio, por métodos culinarios que se emplean habitualmente, etc. Integra funciones como compartir la información con amigos y familiares a través del correo electrónico o redes sociales como Facebook. Además se pueden compartir las recetas de cocina y consejos para obtener lo mejor de cada corte de carne, su cometido es ayudar a ampliar el conocimiento de las carnes comerciales.

Nose to Tail se lanzó este año con el despiece de un sólo animal, pero dado su éxito y las peticiones de que se incluyeran otros animales, hace un mes que se amplió con tres animales más. Para tener una idea sobre su funcionamiento, a continuación podéis ver el vídeo de presentación de la App Nose to Tail (de la nariz a la cola).

Es muy fácil de utilizar, la navegación es sencilla, los menús son simples e intuitivos. Incluye funciones adicionales, como una carpeta de favoritos para añadir información sobre las recetas que se pueden preparar con determinadas piezas de carne. La App está disponible en más de 25 idiomas, inglés, noruego, danés, japonés, polaco, ruso, chino, alemán, español… se puede descargar a través de iTunes previo pago de 0’99 dólares (0’70 euros) y a través de la página de Google Play podréis descargar la aplicación para los dispositivos con sistema operativo Android, previo pago de 0’89 euros.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Conocer los cortes de carne con iPhone
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo