Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl número de hoteles ha crecido un 19% en Extremadura entre 2008 y 2014, lo que representa el segundo mayor incremento acumulado en dicho indicador de todo el país.
En concreto, mientras Asturias, Murcia y Cantabria muestran decrecimientos, en el otro extremo se encuentran País Vasco, Extremadura y Navarra, con un crecimiento acumulado del número de hoteles muy significativo.
Por su parte, a nivel nacional, el número de hoteles de 4 estrellas han crecido más de un 27% mientras el número de hostales ha caído un 15% en el país durante la crisis, con un descenso general de la estancia media, según datos de un estudio elaborado por The Ostelea Business School of Tourism & Hospitality, que indica que el empleo directo ha crecido un 0,85% en 2014.
Entre el 2008 y el 2014 el número de hoteles en España ha permanecido prácticamente estable situándose en el entorno de los 14.700 sumando también los hostales.
De igual modo, en 2014 cuatro comunidades autónomas han concentrado el 50% del total de hoteles en España, en concreto, Andalucía, Cataluña, Galicia y Castilla-León, con cuotas del 16%, 14%, 10% y 9%, respectivamente.
Por categorías, se aprecia una reducción del número de hostales de menor categoría con un decrecimiento del -15%. Mientras que los hoteles de 4 y 5 estrellas han experimentado en el mismo periodo crecimientos del 27,6% y 20,8% respectivamente.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...