Arrecife (Lanzarote) acoge en abril el congreso de pinchos Miniature Enyesques Congress

Miniature Enyesques Congress, la fiesta gastronómica en torno a la cocina en miniatura, arranca este jueves en Arrecife con un programa que se centrará en el Islote de Fermina y el Castillo de San José

El programa, que se desarrolla del 21 al 23 de abril, destaca las ponencias de seis destacados cocineros vascos, especialistas en pintxos, que mostrarán su filosofía de cocina y la elaboración de diversas propuestas culinarias que han obtenido importantes premios en los pincipales concursos nacionales. Se trata de una iniciativa divulgativa y formativa en la que los asistentes podrán degustar los pintxos elaborados por los chefs. Para ello es preciso inscribirse a través de la web de la iniciativa: www.miniatureenyesques.es

Aaron Ortiz de Kabo Pamplona, junto a los alaveses Mitxel Suárez del Borda Berri y Mikel Fiestras de La Regadera; los guipuzcoanos David Rodríguez del Danako de Irun y Mikel Muñoz del bar Gran Sol de Hondarribia, e Iñigo Kortabitarte del Kobika de Durango serán los cocineros protagonistas de estas ponencias.

Ellos mismos serán protagonistas de otra de las citas clave del congreso, las Cenas Experience que se celebrarán en el Castillo de San José de Arrecife. Una cena de doce pases en base a pintxos, que tendrá lugar en la noche del sábado, 23 de abril.

La noche anterior, la del viernes 22 de abril, serán seis cocineros lanzaroteños los que protagonizarán esta Cena Experience, en esta ocasión en base a doce enyesques, y que elaborarán Pedro Luis García del Castillo de San José, Gonzalo Calzadilla del restaurante Isla de Lobos; Joao Faraco del restaurante Coentro, Germán Blanco, Sergio Morales del restaurante Niño Salvaje y Jonay Perdomo del restaurante El Risco.

Por otro lado, desde el pasado 7 de abril se viene celebrando en distintos restaurantes de Lanzarote el I Campeonato de Enyesques en su fase de degustación por los consumidores, que con su voto decidirán cuál de las propuestas se llevará el Premio Popular de esta iniciativa. El concurso, se celebrará el viernes, 23 de abril en el Islote Fermina, en un formato showcooking abierto al público con la participación de los cocineros finalistas.

Ponencias de productos y productores tanto locales como del País Vasco, jalonarán el programa de esta primera edición de Miniature Enyesques Congress que persigue la dinamización del sector hostelero y turístico de Lanzarote, así como poner en valor no sólo la palabra enyesque, sino su concepto gastronómico, y que tenga “la proyección y trampolín internacional como en su momento lo tuvieron las palabras tapas, pintxos, antojitos, actualmente reconocidos mundialmente en la gastronomía”, como defiende Armando Santana, Concejal de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Arrecife.

El encuentro culinario se completa también con una misión comercial e institucional para profundizar en ámbitos de colaboración gastronómica y enoturística que protagonizarán los gobierno vasco y canario, Diputación Foral de Álava, el Cabildo de Lanzarote  y los ayuntamiento de Arrecife y Vitoria-Gasteiz; que dispondrán de un agenda de trabajo también con representantes de los empresarios locales.

Publicado: 19 04 2022
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Arrecife (Lanzarote) acoge en abril el congreso de pinchos Miniature Enyesques Congress
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo