La Mostra de Cuina de Mallorca calienta los fogones de la gastronomía local

La Mostra de Cuina de Mallorca pone en marcha este jueves la primera de las cuatro rutas con las que busca promocionar el sector de la restauración y el consumo de productos locales fuera de la temporada estival.

En esta primera ruta participan 36 restaurantes de Palma que ofrecerán, hasta el 12 de marzo, diferentes preparaciones culinarias en dos menús específicos con diferentes precios y duración; por un lado, el ‘Menú Mostra’ constará de un entrante, un plato principal, postre y bebida, y por otro lado, el ‘Menú Gastronómico’ consistirá en diferentes platos a elección del chef basados en el producto local.

La presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, manifestó en la presentación del evento, el pasado febrero, que desde su organismo quieren destacar a la isla como un destino estratégico que ofrece “un turismo de calidad durante todo el año”.

Además, consideró oportuno poner en valor a los cocineros de la región, y aseguró que esta iniciativa “contribuye a calentar motores para preparar el inicio de temporada a las puertas de la Semana Santa”.

Este proyecto está liderado por Restauración Mallorca Caeb y AgenciaCom, con el apoyo del Consell, la Fundación Mallorca Turisme y el patrocinio de Macià Batle.

El presidente de Restauración Mallorca Caeb, Alfonso Robledo, explicó que su meta es fomentar la economía, mover el comercio y conocer los municipios vecinos.

Publicado: 07 03 2023
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La Mostra de Cuina de Mallorca calienta los fogones de la gastronomía local
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo