Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran evento del sector. Los de este año se celebraron en el Hotel Balneario Las Arenas de Valencia. Se entregaron hasta 12 reconocimientos a la labor de personas, proyectos e iniciativas relacionadas con la gastronomía y el sector agroalimentario de la Comunidad, arropados por instituciones, medios y referentes del sector.
La gala estuvo conducida por el ilusionista Anthony Blake, ante más de 500 invitados del mundo gastronómico que disfrutaron de este evento que promueve la Academia de la Gastronomía de la Comunitat Valenciana, presidida por Belén Arias, con el lema “La vida sin gastronomía, no es vida”.
Además de la chef valenciana, los reconocimientos, según votación de los miembros de la Academia, recayeron en:
Aceite Lágrima, de la Cooperativa de Viver como “Mejor Producto 2023”.
Al equipo del restaurante Aragón 58 de Valencia, como “Mejor equipo de Sala 2023”.
A la empresa Carmencita Especias de Novelda,(Alicante), como “Empresa Gastronómica del Año 2023”.
A Carolina Álvarez, del restaurante Quique Dacosta de Denia (Alicante), como “Jefe de Cocina 2023”.
A la empresa Servicios Hortofrutícolas de Levante, de El Puig de Santa María, (Valencia), como “Proyecto y gestión Sostenible 2023”.
Al periodista Jesús Trelis, por su blog “Historias con delantal”, el reconocimiento a la “Comunicación gastronómica”.
A los cocineros Paco Gandía y Josefa Navarro, propietarios del restaurante Paco Gandía de Pinoso (Alicante), el premio a la “Trayectoria gastronómica 2023”.
A la histórica bodega Casa los Frailes, de la familia Velázquez, de Fontanars del Aforins, el premio a “El Mundo del vino”.
A Lenin Buquet, chef del restaurante Abiss de Calpe (Alicante) premio en la categoría de “Talento emergente 2023”.
Al restaurante Flama, de Edu Espejo y Ricardo Espíritu, de Valencia como “Restaurante Revelación 2023”.
En la misma gala se ha concedido la Mención Especial de Fotografía Gastronómica al fotógrafo Mikel Ponce.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...