Vuelve Terrae, el congreso de los cocineros rurales de Gran Canaria

Más 40 cocineros rurales de diferentes países, la mayoría con estrellas Michelin, se reunirán del 28 al 30 de abril en Gáldar, Arucas, Agaete y Guía para compartir inquietudes, proyectos y experiencias.

El norte de la isla de Gran Canaria acogerá del 28 al 30 de abril el congreso de los cocineros rurales, Terrae Encuentro Internacional de Gastronomía Rural. Un evento que nació en 2019 para alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y riqueza a través de la gastronomía y que mantiene el mismo espíritu. Para alcanzar este objetivo, cocineros, restauradores, productores y periodistas volverán a reunirse durante tres días en diferentes espacios de Gáldar, Arucas, Agaete y Guía.

Un encuentro singular, que supera la estructura clásica de un congreso, con ponencias, mesas de trabajo interdisciplinares, ‘show-cooking’, visitas a explotaciones de Gran Canaria, cenas gastronómicas y actividades populares, y que está organizado por la División de Gastronomía de Vocento, el Cabildo de Gran Canaria y la Cámara de Comercio de Gran Canaria. Esta edición de Terrae será la primera de las cuatro que se desarrollarán en la isla, recorriendo en cada una de ellas espacios y municipios diferentes.

La gran plataforma de la gastronomía rural

Terrae busca consolidarse en esta edición como la gran plataforma para ofrecer visibilidad y ayuda al trabajo de los cocineros de los entornos más despoblados, aliados del turismo, de la vida en los pueblos y herramienta relevante en la lucha contra la despoblación. Terrae persigue también mejorar la conexión entre productores, materia prima y cocineros, así como debatir sobre la necesaria protección del producto local y su comercialización sin trabas ni burocracias. Durante tres días, los cerca de 70 invitados buscarán poner en valor el medio rural y discutir sobre las ventajas e inconvenientes de vivir de la restauración en pequeños municipios. 

Publicado: 04 04 2024
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Vuelve Terrae, el congreso de los cocineros rurales de Gran Canaria
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo